Отчет о встрече 23.08.06г. и 30.08.06г. с УК «Павшино».

Состоялись встречи с УК «Павшино», которые проходили в помещении ОДС в Павшинской пойме. На встречах обсуждались наиболее часто задаваемые вопросы, которые были ранее заданы жителями, а также пути развития взаимоотношение между жителями и УК «Павшино».

Итоги встречи:

Получены ответы на следующие вопросы:

а) График проведения ремонтно-строительных работ (РСР) и все, что с ним связано.

Ответ: График проведения РСР вывешен на стенде при входе в помещение УК. Работы проводятся ежедневно с 8.00 до 20.00 кроме воскресных и праздничных дней, до момента постоянного проживания людей. Если обеспечить круглосуточный проход в дом в любое время, при условии обеспечения сохранности, необходимо выставить дополнительные и более дорогостоящие посты охраны. Если обеспечить круглосуточный проход в дом в любое время без выставления постов охраны - это приведет к взломанным дверям квартир, кражам, «загаженным» подъездам, устройством ночлежек и т.д. в настоящее время после 20.00 охрана удаляет весь персонал, занятый производством работ и закрывает дом. Охранник осуществляет круглосуточную охрану. Данные мероприятия производятся, для того чтобы предотвратить:

- возможные хищения материалов, оборудования и т.д.;

- проникновение в помещения дома, в том числе в квартиры асоциальных элементов;

- вандализм в отношении общедомового имущества жителей.

В случаях острой необходимости для решения вопроса завоза материалов и т.д., необходимо заранее обратиться с заявлением к Главному инженеру УК.

б) Пропуска и пропускная система в дома.

Ответ: Пропускная система действует на период проведения РСР и отделочных работ (4 месяца). По окончании ремонтных работ доступ в дом свободен, если нет иного решения жителей. Жители сами определяют необходимость охраны, а также методы и способы ограничения доступа в дом посторонних лиц. Пропуска, будущим собственникам выдаются бесплатно. По своему пропуску, будущий владелец жилья, может провести любого человека.

Строительные фирмы, нанятые будущими владельцами для производства ремонтных работ, приобретают необходимое количество пропусков для своих сотрудников. Строительные фирмы, выполнив ремонт в одной квартире, могут производить ремонтные работы и дальше в этом доме, так как пропуска дают им это право.

Таким образом, по истечении 4 месяце в начала заселения, дома будут охраняться. По истечении данного срока, среди заселившихся жильцов проводиться анкетирование с целью определения необходимости охраны, а также способа охраны дома (круглосуточная, ночная, видеонаблюдение, консерж и т.д.) Далее охрана дома осуществляется выбранным жильцами способом.

в) Когда заселение 21 корпуса?

Ответ: заселение 21 корпуса начнется после выполнения строителями работ по благоустройству прилегающей территории. В настоящий момент необходимо произвести асфальтировку (2-ым слоем) подъезд к корпусу, то есть необходимо заасфальтировать дорогу ведущую от 14 корпуса к 21 корпусу. Сейчас УК обратилось к строителям с целью ускорения данного процесса, была достигнута взаимная договоренность о том, что асфальтировка будет завершена к 5.09.06г. О начале заселения будет опубликована информация на сайте УК и сообщено ИГ, с целью информирования участников форума.

Также УК просило подчеркнуть, что жителям 21 корпуса в платежки будет внесена плата за консьержа. Охрана дома, также будет осуществляться и силами охранного предприятия.

г) Что считается ремонтом и что УК признает, как выполненный ремонт.

Ответ: Ремонтом  будут признаны следующие необходимые работы: разводка электрики, разводка водоснабжения, установка ванной, умывальников и унитаза, настил полов любыми материалами. При выполнении этих минимальных требований, ремонт считается завершенным и УК готово принять квартиру в эксплуатацию. Хотелось бы сразу оговориться, что это минимальный вариант производства работ, однако, если у Вас будет происходить более сложный ремонт с переносом (прорубанием) стен, совмещением помещений, то ремонт будет признан оконченным, только после выполнения всех работ, который предусмотрены проектом. При приемке квартиры, будет производиться сверка выполненных работ с проектом, при возникновении разногласий, последняя истина - Ваш проект, если Вы самовольно или в течении ремонта изменили проект, но не известили УК об этом, то специалисты УК будут рассматривать, только поданные Вами документы.

д) Какие услуги и по каким ценам будут предоставляться услуги УК Павшино населению (вызовы сантехников, электриков, отключение стояков и т.д.)?

Ответ: в ближайшее время УК Павшино разместит на своем сайте Прейскурант цен и услуг на свои работы. В настоящее время, Вы можете ознакомиться с Прейскурантом в помещении ОДС, он вывешен на стенде, а также сотрудники УК готовы предоставить его Вам, по Вашему требованию.

е) Изменения в договор?

Ответ: В настоящий момент над договором идет работа. По согласованию с ИГ, будет направлен новый Договор с внесенными правками самое ближайшее время.

ж) Взаимодействие УК и ИГ.

Ответ: в ходе встречи было отмечено, что контакт между ИГ и УК налажен и встречи с ИГ будут проходить по взаимной договоренности сторон. УК готово вести диалог, с целью улучшения обслуживания жителей, решение острых проблем, а также проработки вопросов по улучшению жизни жителей микрорайона. Предложено всем жильцам, при возникновении вопросов обращаться в УК Павшино по телефонам которые указаны на сайте УК, а также при приеме жителей. Обращения рассматриваются от любых жителей, без учета того, заселяются ли они сейчас или только будут заселяться. УК открыто для диалога, о чем и просит известить Вас.