Отчет о встречи члена ИГ и администрации Красногорского района.

 

 Вчера 23.08.06г. состоялась встреча представителя ИГ и администрации КРА по общим вопросам состояния стройки.

На встрече было рассказано о текущем состоянии стройки и проблемах, которые существуют в нашем микрорайоне.

Текущее состояние.  Подписан акт ГК по 21 корпусу.

В настоящий момент начинаются работы по перекладке газопровода, для подключения к нему котельной, которая была построена в прошлом году. С началом отопительного сезона (1 октября) котельная будет осуществлять подачу тепла в сданные дома, по мере сдачи других домов им также будет подаваться тепло. Лимиты на газ для 1 и 2 (построенной) котельной в настоящий момент получены, но так как возможна ситуация при которой газопровод не успеют проложить, то принято решение о начале эксплуатации котельной на альтернативном виде топлива (солярка, мазут). Как только газ будет подведен, для уменьшения издержек эксплуатации котельной, она будет переведена на газ. В связи с этим возможных перебоев с поставкой тепла не предвидеться.

Электроснабжение - в настоящий момент осуществляется по временной схеме и за счет застройщика. Переход на постоянное электроснабжение зависит от скорости работ на Ильинской подстанции, которая обеспечивает поставку электроэнергии к нам. Данные работы производятся силами и за счет Октябрьских электросетей, застройщик на них не оказывает никакого влияния. Поэтому говорить о сроках перевода на постоянную схему электроснабжения пока затрудняются. В районе все внутриквартальные сети проложены и в любой момент готовы к переходу на электроснабжение по постоянной схеме.

Канализация - в настоящий момент здание КНС возведено, оборудование смонтировано, произведены все пробно-пусковые пуски, в настоящий момент КНС действует и работает по постоянной схеме. В ближайшее время КНС будет проходить ГК.

Водоснабжение - осуществляется по постоянной схеме, все необходимые процедуры выполнены, вода подается в дома, которые прошли ГК, в остальные дома вода не подается.

Проблемы. Существенное отставание от графиков строительства привело к тому, что сроки сдачи домов в настоящее время переносятся неоднократно, что в свою очередь вызывает оправданное недовольство будущих жителей, так сроки сдачи ГС в настоящий момент перенесены на конец 2 квартала 2007 года, что обусловлено проблемами застройщика. В ближайшее время по поступающей информации ген.инвестор стройки будет выходить в Правительство Московской области с дополнительным соглашение к инвестиционному контракту в котором предусмотрены переносы сроков строительства на более поздние сроки, а также в связи со строительством новой очереди застройки.

В целом было отмечено, что ситуация стала очень медленными темпами нормализовываться, но до благополучного исхода еще далеко. Было также отмечено, что в целом в нашем микрорайоне складывается благополучно из-за отсутствия «двойных продаж», что позволяет более оптимистично смотреть в будующее.