Предлагаю Вам для ознакомления ответы на вопросы собранные на форуме для встечи с УК

 

I. Вопросы касательно УК:

1. При заселении все вопросы будут решаться в офисе УК, который расположен в Павшино в здании ОДС.

2. Да, будут организована горячая линия для жителей, также сотрудники УК готовы оказывать всесторонние консультации жителей в офисе, в настоящий момент времени идет работа над созданием сайта нашей УК, в настоящий момент налажено взаимодействие с ИГ.

3. Данный пакет документов будет предоставлен в ближайшее время.

4. В настоящий момент, из-за того, что нет разграничений зон ответственности по коммуникациям, между М и МО, договора не заключены. Как только пройдет разграничение зон ответственности, соответствующие договора будут заключены.

5. УК не связано с СУ, это самостоятельная компания, которая была организована не так давно ЗАО «РФСК». История объектов на которых работали специалисты компании - это Новокуркино, Кузьминки, Химки.

II. Касательно приемки домов в эксплуатацию:

1. Порядок приемки домов, определяется степенью готовности домов к эксплуатации. УК требует устранения всех недостатков, которые допущены строителями. Графиков приемки нет, дома принимаются в соответствии с готовностью дома, при этом не влияет, из какой очереди дом конкретно.

2. Графиков по приемки указанных домов, а также других объектов не существует.

III. Вопросы касательно выдачи ключей:

1.Вся информация о порядке выдаче ключей будет предоставлена в самое ближайшее время.

2. Какие платежи необходимо будет уплачивать при получении ключей? Необходимо оплатит коммунальные платежи за 4 месяца, более подробно о тарифах сейчас говорить преждевременно из-за того, что процесс заключения договоров с подрядными организациями не завершен. Вся информация о тарифах, будет предоставлена в ближайшее время.

3. Данная информация будет предоставлена на сайте УК, а также ИГ в самое ближайшее время, также каждому новоселу будет выдаваться памятка по вопросам приведения квартир в состояние пригодное для проживания, в которой будут отражены все вопросы касательной согласований и разрешительной документации для проведения ремонта.

4. Ответ на данный вопрос, находиться в пункте 3 данной темы. Проект предоставлять необходимо.

IV. Вопросы касательно заселения:

1. Проживать в квартирах после ремонта можно, при этом необходимо своевременно оплачивать текущие расходы по содержанию квартиры.

2. ОДС располагается в 14 корпусе, 9 подъезд, туда же необходимо обращаться по вопросам заселения, когда будет начато заселение.

V. Рабочие вопросы:

1. Договора будут заключаться со всеми эксплуатирующими компаниями, также наши дома будут обслуживаться сотрудниками УК. Сейчас идет процесс заключения договоров с подрядными организациями.

2. После получения ключей будет работать только грузовой лифт, который будет защищен от возможных повреждений. По мере заселения и окончания ремонтных работ в доме, будут включаться остальные лифты.

3. Консьежки в домах будут, а также будет осуществляться охрана домов и прилегающих территорий, силами привлеченной УК организации. Домофоны, видеокамеры, а также другие способы охраны домов будут заключаться только при согласии большинства жителей дома, для чего будет проводиться анкетирование жителей. Счетчики учета горячей и холодной воды в домах будут устанавливаться строителями.

4. На самом деле УК не можем это гарантировать, так как у УК нет договорных отношений с поставщиками и повлиять на процесс подачи УК не можем ни фактически, ни юридически.  Все гарантии на сегодня берет на себя СУ-155.

5. УК готово предоставлять по требованию жильцов Красногорья финансовую отчетность о расходах поступающих от жильцов денежных средств.

6. Строители и инвесторы.

7. Эксплуатировать лифты будет подрядная организация, в настоящий момент времени тендер по данному вопросу проведен, в ближайшее время будет заключен договор.

8. Да, УК намерена осуществлять помощь жителям а данных вопросах.

9. Сейчас, это острый вопрос, но работа в этом направлении ведется, обслуживать ПП будут транспортные предприятия г. Москвы, как муниципальные, так и коммерческие.

10. С октября месяца.

11. По результатам проведенного анкетирования жителей домов, данные услуги будут предоставляться.

12. Будет предоставлен телефон ОДС, по которому жители могут обращаться по вопросам аварий в любое время суток.

Доп.Вопросы, не вошедшие в список, но которые постараемся получить ответ.

1. Ответ в теме 1, вопрос 5.

2. Слаботочную канализацию строит подрядчик в соответствии с контрактом. Принадлежность будет также в соответствии с инвестиционным контрактом. Поставщик услуг будет выбран путем проведения тендера, который проводит УК.

3. Установка ракушек запрещена. При возникновении стихийных ракушек, они будут демонтироваться и вывозиться.

4. и 5. Данный вопрос не к УК, а к застройщику, так как УК должен принять благоустроенный территорий, при этом УК никак не привлечено в этом вопросе. Данные работы предусмотрены инвест. контрактом, все будет приниматься жестко в соответствии с контрактом.