ПРОТОКОЛ собрания инициативной группы жителей микрорайона "Красногорье" Красногорского района Московской области от 05.07.2006г.


 

Секретарь: КИО
Присутствовали: члены инициативной группы в количестве 9 человек.

Повестка дня:
1. Отчет ответственных за различные направления деятельности ИГ.
2. Ознакомление со складывающейся на сегодняшней день ситуации со стройкой.
3. Отчет о взаимодействии с Управляющей компанией «Павшино».
4. Обсуждение вопрос к встрече с УК, с последующим утверждением их.
5. Обсуждение кандидатуры Andre.
6. Рассмотрение и отработка плана действий ИГ на возможный срыв сроков заселения со стороны компании СУ-155.
7. Продумывание плана действий в отношении корпусов 15-18 и монолитов.

Принятые решения по обсуждаемым вопросам.
1. В ходе собрания, заслушаны доклады ответственных за направления деятельности ИГ по их направлениям.
По вопросам строительства заслушан доклад Olympic Bear. В ближайшее время планируется встреча с заместителем Директора компании ЗАО "СУ-155" по вопросам текущего состояния строительства. Ответственный Olympic Bear. Работа по данному направлению признана удовлетворительной.
По вопросам взаимодействия с властями заслушан доклад КИО. В ближайшее время ИГ будут получены ответы из Правительства Москвы в связи с обращениями ИГ, рекомендовано продолжить контакт с властями с целью ускорения получения ответов (КРА). Ответственный КИО. Принято решении о признании данной работы, как удовлетворительное.
По юридическим вопросам заслушан доклад Loya79. В настоящий момент составлен типовой запрос для инвесторов корпусов 15-18, 8 и 19, с целью направления данными соинвесторами целевых запросов к строителям. Готовиться ряд других запросов. Ответственный Loya79. Работа признана удовлетворительной.
По вопросам взаимодействия с другими ИГ заслушаны доклады Alex и Olympic Bear. В целом признано, что данное направление работы провалено. Работа признана неудовлетворительной.
Участники встречи выработали следующий регламент работы по данному направлению:
- разработать схему взаимодействия с другими ИГ, а также с ИГ не вошедшими на настоящий период времени в Объединение;
- признано не целесообразным регистрация Объединения, как общественного объединения;
- активизировать работу со стороны ИГ "Красногорье" направленную на участие в разработке сайта, посвященного Объединению;
- оказывать поддержку входящим и не входящим в Объединение ИГ в вопросах:
а) совместных обращений в различные структуры;
б) привлечения к проблемам СМИ;
в) подготовки и проведения митингов и манифестаций;
г) сбора подтверждающих срыв строительства и сдачи ГК документов;
д) поддержки различных инициатив, исходящих от участников Объединения, в части касающейся проблем и задач, стоящих перед ИГ "Красногорье";
е) широкого информирования граждан, соинвесторов компании ЗАО "СУ-155", об Объединении, с целью привлечения наибольшего внимания к деятельности Объединения.
2. Участники ИГ ознакомлены с текущей ситуации на строительной площадке, доведены до сведения происходящие изменения, а также проблемы стройки.
3. Заслушан доклад КИО о взаимодействии с УК "Павшино". В ходе доклада были вынесены замечания и предложения о дальнейшем взаимодействии с УК "Павшино". Принято решение о проведение встречи с представителями компании с ближайшее время (Ориентировочный сроки - с 10 по 14.07.2006), с целью знакомства с компанией, а также для получения ответов на поступившие от участников форума вопросы.
4. Вопрос был снят с рассмотрения, ввиду переноса обсуждения поступивших вопросов в он-лайн обсуждение.
5. После обсуждения о целесообразности присутствия Andre в составе ИГ, данный участник был оставлен в ИГ. За данным участником закреплена задача – информирование членов ИГ о текущей ситуации на стройки, ввиду того, что члены ИГ не всегда успевают осуществлять мониторинг стройки своими силами.
6. По результатам рассмотрения данного пункта были приняты следующие решения:
а) Составить коллективное обращение от имени ИГ "Красногорье" о неоднократном срыве сроков сдачи, со сбором подписей участников форума и направить его в следующие организации: СУ, КРА, Миноблстрой, Правительство Москвы (ответственные-loya79 и КИО);
б) Подготовить материалы для привлечения СМИ к проблемам Красногорья;
в) Собрать необходимые документы и подготовить претензии в компетентные органы, отвечающие за сроки строительства, согласно Инвестиционному контракту (ответственный – Loya79);
г) Привлечь членов Объединения 3-х ИГ, для подготовки обращения к властям, с целью привлечения властей к решению наших проблем (Ответственный за текст – Addy, за взаимодействия с другими ИГ – Alex);
д) Провести работу, направленную на максимальный охват соинвесторов строительства микрорайон, с целью привлечения их к жизни микрорайона. На планируемой встречи с компанией ЗАО "СУ-155", поставить вопрос о различных способах доведения информации до жителей микрорайона.
7. Обратиться к участникам форума с целью оказания помощи в оплате телефона ИГ, так как в настоящий момент расходы на содержание телефона оплачивается одним из участников ИГ, что приводит к ощутимым личным затратам данного участника. В случае отказа форумчан, оплату производить силами членов ИГ, по средством внесения денег на счет. (Срок исполнения – с 7 по 14.06.2007г.)