Отчет о состоявшейся 01.07.06г. встрече жителей Красногорска и КРА по вопросу «Корректировки плана застройки Павшинской поймы Красногорского района Московской области»

 

Встреча была назначена распоряжением Главы Красногорского района Московской области № 243-Р/1-6 от 23.05.2006г. Рассказовым Б.Е. «О проведении публичных слушаний по корректировке проекта планировки территории Павшинской поймы», с целью обсуждения и выяснения мнения населения г.Красногорска по корректировке проекта планировки территории Павшинской поймы, руководствуясь Градостроительным кодексом РФ, положением «О публичных слушаниях в Красногорском муниципальном районе», утвержденным Советом депутатов Красногорского муниципального района от 30.03.2006г № 774/3.

Место проведения было встречи - г. Красногорск, помещение Зеленого театра.

На встрече присутствовали:

Бутенко А.В. - председатель комиссии, заместитель главы КРА;

Бакунева М.И. - секретарь комиссии, ведущий специалист отдела организации работы градостроительного комплекса администрации;

Булгай Н.П. - член комиссии, заместитель главы КРА;

Фалькова М.В. - член комиссии, главный архитектор Красногорского муниципального района;

Федоров С.А. - член комиссии, депутат городского поселения Красногорск по 21-му избирательному округу.

Также на встрече присутствовали представители НИИПИ Генплана г. Москвы (главный архитектор Генерального плана г. Красногорска - Меламед А.Г., главный архитектор проекта - Плащенкова Н.Н, главный инженер НИИПИ Генплана г. Москвы (вопросы транспорта обеспечения)), заместитель Директора компании ЗАО «СУ-155» Болдырев А.Ф., представитель ИГ «Красногорье».

В ходе проведения встречи были заслушаны доклады данных специалистов, застройщика, а также представителей местных жителей по вопросам застройки Павшинской поймы.

Основные моменты из выступлений, на которых хотелось остановить Ваше внимание.

Из выступления Главного архитектора проекта Плащенковой Н.Н. Водоохранная территория составляет 100 метров от берега реки Москва и 30 метров от берега реки Банька. На территории ПП будет возведено 3 микрорайона со спадом этажности к берегу реки-Москвы, будут оборудованы 2 бульвара (1-ый с видом на дом МО, второй от ГС до Москвы-реки). Средняя высота застройки 12-14-16 этажей (от берега реки Москвы, на берегу реки застройка типа «таун-хауз»). Проектом предусмотрено возведение школ и детских садов. Объекты социально-бытового обслуживания будут располагаться, как на первых этажах жилой застройки, так и в отдельно стоящих зданиях. Будут выполнены работы по устройству набережных вдоль рек Москва и Банька. Планируется расширение Волоколамского шоссе до 6 полос (по 3 полосы в каждую сторону движения), строительство трех надземных пешеходных переходов, трех развязок для обеспечения нормального выезда жителей микрорайона в Москву и область, строительство гаражных комплексов вдоль Волоколамского шоссе (будут выполнять роль шумоподавителей), а также строительство гаражных комплексов около ГС. Будут построены 2 котельные (одна из них уже возведена, место строительство второй котельной - рядом с ГС), пожарное депо, электроподстанция, очистные сооружения. Планируемая численность населения    28,3 тысяч человек.

Из выступления Главного инженера НИИПИ Генплана г. Москвы (вопросы транспортного обеспечения).

В данном проекте выполнена взаимоувязка всех дорог. Транспортное сообщение будет налажено, как с городом Москвой, так и с областью. Транспортное сообщение с Москвой планируется осуществлять по средством Краснопресненского проспекта и реконструируемого Волоколамского шоссе. Будут выполнены две 2-ух уровневые развязки: Ильинское-Волоколамское шоссе, Волоколамское-Пятницкое шоссе. Метро планируется проложить в близости от нашего микрорайона в 2008-2010 годах. Будет проведена реконструкция ж/д переезда на Ильинском шоссе. В районе будет организовано светофорное движение, общественный транспорт будет двигаться по бульвару берущему свое начало от ГС и выходящему к реке Москве. В конце указанного бульвара будет построен пешеходный мост, который позволит обеспечить пассажиропоток в станции метро «Мякиниская». Схемы организации движения согласованы с Мосгортансом г.Москвы и ГИБДД.

Из выступления заместителя Директора компании ЗАО «СУ-155» Болдырева А.Ф.

В 2006 году планируется ввести в строй 620 тыс. кв.м., в 2007-450 тыс. кв.м., в 2008-453 тыс. кв.м. В настоящий момент проложены коммуникации глубокого и низкого заложения. Выполнена (проложена и врезана в отводящий коллектор) канализация, построена и отлажена КНС. Уже построена и подключена 1 подстанция, построены распределительные подстанции, ведется монтаж. Проект на прокладку газа есть, подача газа планируется к началу отопительного сезона 2006-2007 годов. Сейчас идет разработка строительно-монтажной документации на строительство газопровода. Район будет обеспечен телефонией и телевидением частными операторами.

Из выступлений жителей. Основные моменты, которые на данный момент волнуют жителей, это вопросы строительства в 15 микрорайоне Павшино (за р.Банька), в котором в настоящий момент проживают жители. Строительство на данных территориях вызывает протестную реакцию жителей.

В ходе проведенных бесед, становиться понятно, что жители готовы идти на самые решительные шаги, вплоть до забастовок и митингов. Возможно развитие ситуации в Южном Бутове, но на жителей ПП данные действия никакого влияния не окажут, так как данные объекты к настоящему моменту времени не строятся и квартиры в означенном микрорайоне не поступили в продажу.