Представляется Вашему вниманию примерная иснтрукция для консьержа. Данная информация была предоставлена пользователем НВ.

 

Задачи и обязанности консьержа
• Следить за сохранностью имущества в подъезде, которое должно быть включено в соответствующий перечень.
• В случае реальной угрозы принимать меры по спасению имущества: включать сигнализацию, блокировать вход и выход, оповещать консьержей в других подъездах и соответствующие компетентные службы.
• Следить за наличием, исправностью и условиями безопасного бытового пользования техническими системами и средствами жизнеобеспечения (дверями, лифтами, лестницами, аппаратурой связи, мусоропроводом), размещенными в местах общего пользования. В случае выявления повреждений, неисправностей – срочно докладывать соответствующим службам.
• Хранить ключи от подсобных помещений, чердака, подвалов, запасных выходов и т.д., необходимость доступа к которым может появиться в случае аварийных ситуаций.
• Следить за санитарным состоянием вестибюля и мест общего пользования в доме.
• Периодически проверять исправность технических систем и средств охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации, средств связи, освещения.
• Наблюдать за входом в подъезд и выходом из него, закрывать двери в ночное время.
• Сообщать по просьбе жильцов (при наличии внутренней связи) о прибытии посетителей.
• Принимать и передавать объект наблюдения и ключи от помещений по окончании смены согласно инвентаризационной описи материальных ценностей.
• Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций. В подобных случаях консьерж сообщает об этом в соответствующие службы.
Что должен знать консьерж
• Нормативные акты органов центральной власти и местного самоуправления по вопросам санитарии и гигиены, благоустройства, содержания дома.
• Стандарты по охране труда, экологической и пожарной безопасности, организационные требования по сохранению имущества, размещенного в доме, и служебные инструкции, которые устанавливают порядок наблюдения за ним.
• Места расположения правоохранительных органов и способы установления связи с ними.
• Номера телефонов вызова такси, скорой помощи, пожарной охраны, милиции, аварийной службы газа, охраны, диспетчерских жилищно-эксплуатационных предприятий (необходимо также знать основания для срочного вызова).
• Размещение технических систем и средств охранного назначения, которые находятся в подъезде, и правила пользования ими.
За что консьерж несет ответственность
Консьерж несет ответственность перед жильцами за выполнение своих обязанностей.
Помните – консьерж не является материально ответственным лицом. Он может нести лишь ограниченную материальную ответственность (как и большинство работников других профессий) в пределах среднемесячной зарплаты. Момент такой ответственности может наступить в случае порчи или уничтожения по небрежности предметов, переданных ему для выполнения служебных обязанностей (мебель, телефонный аппарат и пр.).
За что консьерж не несет ответственность
• Если в подъезде произошло ограбление квартиры. Однако в ходе следствия консьерж обязан дать показания о посторонних, которые во время его дежурства заходили в подъезд.
• Если во дворе дома произошел угон машины. Даже если владельцы попросили консьержа «присматривать» за своим авто, даже если они заплатили ему за такую охрану, юридически к консьержу предъявить претензии в случае угона невозможно.
• Консьерж может по просьбе жильцов хранить у себя ключи от квартир, однако ответственности за их сохранность он не несет. Хранить ключи от квартир жильцов консьерж НЕ ОБЯЗАН
Консьерж не имеет права вести торговую деятельность на своем рабочем месте
Помещения, в которых консьержи работают, являются служебными, и нецелевое использование данных помещений запрещено.
Консьерж может оформиться на работу по совместительству к частному предпринимателю для ведения торговой деятельности, НО, чтобы вести торговую деятельность в помещении дома, следует получить согласие всех собственников (жильцов), а затем обязательно получить все необходимые разрешения для дальнейшей деятельности.
Помните! Торговая деятельность по продаже ликероводочной и табачной продукции подлежит государственному лицензированию, а к помещениям для торговли существует ряд нормативных требований. На это необходимы также разрешения от СЭС, пожарной охраны, инспекции госконтроля архитектуры и строительства и т.д.). За незаконную торговую деятельность грозит предупреждение или штраф, конфискация товаров и полученных денежных средств.


1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

- Знать в лицо жителей своего подъезда;
- В общении с жителями дома проявлять вежливость и выдержку;
- В течение дежурства проверять освещение в холлах и лифтовых кабинах;
- В случае погрузочно-разгрузочных работ, контролировать их ход, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов этажей и подъезда; не допускать курения в холе первого этажа и в кабинах лифтов.
- Не пропускать в подъезд незнакомых или посторонних лиц, распространителей рекламы, сотрудников правоохранительных органов, без документов, подтверждающих необходимость их проникновения на территорию частной собственности без разрешения хозяев. Требовать предъявления служебного удостоверения.
- Требовать от хозяев квартир предоставления информации о лицах, производящих ремонтные работы в квартирах, ПОФАМИЛЬНО – для допуска их в подъезд (ремонтные бригады, бригады доставки; установки различных систем). При отсутствии заявки данные лица должны допускаться в подъезд только в сопровождении хозяина квартиры после оформления допуска в специальном журнале. (Ремонтные бригады регистрируются в специальном журнале и оставляют консьержу залоговый документ). Убедившись, что после выполнения работ не нанесен ущерб общему имуществу жильцов подъезда, консьерж возвращает залоговый документ и делает отметку в журнале.
- Требовать от жильцов и рабочих выполнения режима производства работ согласно «Допуска на производство работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания»: в будни с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 14.00, кроме воскресений и праздничных дней.
- В течение дня, особенно в вечернее время при возвращении жильцов с работы, открывать жильцам дверь подъезда;
- Оказывать помощь правлению ТСЖ в доведении до жильцов необходимой информации, расклеивании объявлений правления и другой информации;
- Следить за чистотой и порядком в холле первого этажа и комнате консьержей;
- Находиться на рабочем месте в опрятном виде.
- В обязанности консьержа входит хранение ключей от технических помещений и люков. Консьерж может открывать сам или давать данные ключи хозяевам квартир под роспись в специальном журнале.

ЗАПРЕЩЕНО:

- курить на рабочем месте, в холле первого этажа;
- содержать животных в комнате консьержей;
- вступать в разговор с незнакомыми или посторонними лицами и давать какую-либо информацию о проживающих в доме жильцах.
- С 06-00 до 01-00 часа зашторивать окна наблюдения в помещении дежурного по подъезду.
- Отлучаться из помещения дежурного на время, превышающее 10 минут без уведомления диспетчера.

2. ПРАВА

Консьерж имеет право:
- требовать от жильцов и рабочих соблюдения правил проживания, техники безопасности, техники пожарной безопасности и режима производства работ.
- докладывать обо всех нарушениях диспетчеру, коменданту, старшим по подъезду в случае невыполнения его требований.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Консьерж, в соответствии с действующим законодательством, несет ответственность за невыполнение возложенных на него настоящей инструкцией обязанностей