После долгих прений и дисскусий, а также учитывая обращения форумчан в адрес ИГ, было принято решение о написании данного обращения, с целью получения ответа о возможности присоединения нашего микрорайона к г.Москве

 

                                                                                                                                                          Мэру г. Москвы             

                                                                               Уважаемый Юрий Михайлович!

К Вам обращается инициативная группа соинвесторов строительства жилого микрорайона «Красногорье» расположенного по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, который примыкает к территории г.Москвы с трех сторон.

Возведение нашего микрорайона началось в 2004 году и продолжается в настоящий момент времени. Генеральным застройщиком выступает Московская компания ЗАО «СУ-155», в качестве подрядчиков выступают известные строительные фирмы г.Москвы (ЗАО «СУ-53», ОАО «ДСК-1», ОАО «Мосводоканалстрой» и другие.)

Кроме того, в соответствии с проектной документацией, которая нам известна, часть коммуникаций для нашего микрорайона (электроэнергия, водопровод, канализация) будет предоставляться городом Москвой.

В нашем микрорайоне будет возведена жилая застройка и культурно-развлекательные объекты, объекты социальной инфраструктуры, а также будет возведен самый крупный из всех существующих, в настоящий момент, в мире и первый в России круглогодичный Горнолыжный спуск. Также планируется возведение нескольких развлекательных комплексов, яхт-клуба и аквапарка на берегу реки Москва.

В данном микрорайоне будут проживать порядка 30 000 собственников жилья.

Большинство соинвесторов являются на данный момент москвичами и с любовью относятся к своему родному городу. Как показал проведенный между соинвесторами опрос, они и впредь также хотят гордо именоваться москвичами.

Данный микрорайон представляет интерес не только, как еще один спальный микрорайон г.Москвы, но и как микрорайон с продуманной инфраструктурой и развитой системой отдыха для москвичей. Строящийся микрорайон не только позволит расширить границы города Москвы, но также позволяет многим людям проводить свой отдых в современных досуговых центрах, что послужит его привлекательностью для многих москвичей и гостей столицы.

В связи с тем, что:

- подавляющее большинство собственников квартир, а учитывая, что земля под застройку выкуплена, то и собственниками земли, являются москвичами и хотели бы ими и остаться;

- практически все коммуникации предоставлены г.Москва;

- территориально микрорайон граничит по большей части с г.Москва;

- транспортное обслуживание микрорайона, по большей части, также обеспечивается транспортными предприятиями г.Москвы.

Считаем необходимым обратиться к Вам, уважаемый Юрий Михайлович, с вопросом о возможности присоединения нашего микрорайона к городу Москва в самое ближайшее время.

С уважением, инициативная группа.

Письмо доставлено.