В связи с полученным ответом СУ-155 по вопросам парковок и гаражей для жителей микрорайона было срочно составлено и направлено в адрес КРА следующее обращение

 

Главе Красногорского района
Московской области
Рассказову Б.Е.

Уважаемый Борис Егорович!

К Вам обращается Инициативная группа созданная соинвесторами нового микрорайона Московской Области «Красногорье». Наша группа создана с целью, представлять интересы граждан осуществивших инвестирование строительства указанного района.

В настоящее время, фактически сформировалась архитектурная планировка 1-го и 2-го микрорайонов Красногорья. Создание и оформление придомовых территорий фактически завершено. При этом площадь запланированных гостевых стоянок для автомобилей несоизмеримо мала по сравнению с фактическими потребностями.

Сейчас, практически в каждой квартире в новых домах есть минимум один автомобиль. Данное обстоятельство неизбежно приведет к стихийным парковкам, которые снижают безопасность жителей района. Учитывая, что мест для парковки автомобилей жителей домов фактически не предусмотрено, автовладельцы будут парковаться на внутренних дорожках, ширина которых с трудом позволяет разъехаться двум небольшим легковым автомобилям, на газонах, на проезжей части, самовольно устанавливать гаражи-ракушки на детских площадках, что не только влияет на безопасность жителей в целом, но и ухудшает экологию и делает затруднительной работу коммунальных служб.

Также просим обратить внимание на то, что большинство покупателей квартир в микрорайоне «Красногорье», не в состоянии позволить себе приобрести машино-места в запланированных многоярусных стационарных паркингах, по цене предлагаемой одним из соинвесторов строительства, компанией МГСН, которая на текущий момент составляет порядка 20 000 Долларов США за одно машино-место. В соответствии со специально проводившимися опросами, такая стоимость является совершенно неприемлемой для большинства будущих жителей.

Обращение к Генеральному застройщику нашего микрорайона ЗАО «СУ-155» не принесло ощутимых результатов, так как, ссылаясь на нормативно-правовые документы, нам разъяснено, что данный вопрос находиться в Вашем ведении.

Все эти факты, несомненно, вызовут массу обращений в Администрацию Красногорского района и Московской области, с просьбами помочь разрешить ситуацию.

По нашему мнению, сейчас, на этапе строительства, разрешить данные проблемы гораздо легче, чем решать указанные в обращении вопросы в уже заселённом районе.

Учитывая вышеизложенное и принимая во внимание, что проблема парковки автомобилей для будущих жильцов района является одной их наиболее значимых, а запланированные гостевые стоянки не покрывают и самой малой части потребности в машино-местах, просим Вас внести на рассмотрение в НИиПИ Генплана г.Москвы и другие компетентные организации, вопрос о расширении придомовых гостевых стоянок и выделении участка земли для организации легковозводимого многоярусного автомобильного паркинга из лёгких конструкций. При этом мы предлагаем самостоятельно организовать и оплатить создание на выделенной территории упомянутого выше паркинга.

С уважение, Инициативная группа.

Письмо доставлено адресату.