В адрес ИГ поступил ответ от ЗАО "СУ-155" по вопросам строительства дешевых гаражей и расширения придомовых парковок.

 

                                                                                                                                                                                 

                                                                               Уважаемые господа соинвесторы!

В ответ на Ваши обращения от 07апреля 2006г. (вх. №4283, 4284) по вопросу парковки и хранения автотранспортных средств на территории микрорайона «Красногорье» сообщаю следующее.

В проектах планировки, застройки жилых территорий сооружения для хранения легковых автомобилей размещаются с учетом функционально-планировочного решения территории и особенностей застройки.

Реализация инвестиционного проекта по комплексной застройке микрорайона «Красногорье» осуществляется в соответствии с утвержденным проектом планировки многофункционального комплекса Павшинской поймы Красногорского района и согласованными в установленном порядке проектами застройки микрорайонов.

Указанной проектной документацией предусматривается строительство как отдельно стоящих многоярусных гаражей стоянок, так и подземных гаражей, количество машино-мест в которых соответствует действующим нормативам. Размеры дворовых, внутриквартальных территорий, и территорий под благоустройство также предусматривается в проектной документации в соответствии с действующими нормами.

Обращаю Ваше внимание на то, что порядок хранения личного автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях предусмотрен Решением Совета депутатов муниципального образования «Красногорский район» Московской области от 17 октября 2002г. № 555/10.

Принимая во внимание изложенное, в рамках реализации инвестиционного проекта не имеется оснований для обращения в соответствующие инстанции по вопросу внесения изменений в проектную документацию и выделения участка земли для организации дополнительного специального паркинга.

При этом, информирую Вас о том, что Решение Совета депутатов муниципального образования «Красногорский район» Московской области от 17 декабря 2002г. № 556/10 утверждено Положение об организации и осуществлении территориального общественного самоуправления (ТОС) в муниципальном образовании «Красногорский район». В соответствии с указанным Положением в полномочия ТОС входит внесение предложений в органы местного самоуправления по вопросу выделения земельных участков под стоянки автомобилей.

Одновременно, довожу до Вашего сведения, что ЗАО «СУ-155» принимает участие в реализации указанного инвестиционного проекта в качестве Соинвестора. Информация об условиях реализации машино-мест в гаражах-стоянках, строящихся в рамках реализации проекта, будет предоставляться всем обратившимся за приобретением машино-мест в период реализации.

С уважением, генеральный директор                                                                                                      А.С. Мещеряков{phpbb_discuss:Официальная информация}