ПРОТОКОЛ собрания ИГ от 09.06.2006 г.


 

Секретарь: Tatiana.
Присутствовали: члены инициативной группы (всего 5 человек).

Повестка дня:
1. Отчет о проделанной работе ИГ.
- что реально было сделано за прошедший месяц;
- оценка работы ИГ в целом;
2. Практика взаимодействия соинвесторов и застройщика на примере отношений Трехгорки и Су-155. Как их опыт может быть применен на нашей практике?
3. Реформирование ИГ.
4. Оценка целесообразности и перспектив использования следующих инструментов для воздействия на Су-155:
- письма к власти;
- привлечение СМИ;
- митинг;
5. Оценка правовых возможностей/рисков взаимоотношений соинвесторов с Су на основании законодательства и имеющейся правовой практики. В том числе:
- возможности судебного привлечения Су;
- возможности расторжения договоров со стороны Су вследствие судебного и иного давления;
Необходимость экспертной (юридической) оценки данного направления.

Принятые решения по обсуждаемым вопросам:
1. За истекший период силами ИГ составлены и подписаны следующие письма: зам.мэра г.Москвы Ресину, в ТЭК СУ-53, в Мосводсбыт, в ОАО «Московская городская электросетевая компания», главе Красногорского р-на Московской обл. Рассказову Б.Е.
По результатам голосования работа инициативной группы за прошедший месяц признана удовлетворительной.
2. Необходимо точно понимать какие именно этапы во взаимодействии Трехгорки с застройщиком могут быть применимы в ситуации в ПП. Как пример участниками встречи были приведены следующие моменты:
- вопрос организации ТСЖ – здесь опыт Трехгорки может быть полезен в случае, если в ПП будет работать АТСЖ от Су-155;
- вопрос оформления в собственность – здесь опыт скорее отрицательный, так как соинвесторам из вышеупомянутого микрорайона ускорить этот процесс не удалось;
Для грамотной оценки ситуации необходимо четко отслеживать шаги Трехгорки в дальнейшем.
3. Реформирование необходимо для повышения эффективности работы ИГ. В рамках этого процесса необходимо разработать регламент принятия управленческих решений.
4. Наиболее целесообразным и перспективным инструментом на данный момент является составление писем и сбор ответов на них как аргументов в последующей деятельности. На втором месте – аргументированное привлечение СМИ. И уже на третьем этапе митинг по результатам предыдущих двух.
5. Экспертная (юридическая) оценка всех перечисленных в повестке пунктов этого вопроса необходима. В связи с этим в дальнейшем планируется привлечение квалифицированного юриста с соответствующей оплатой.