Выкладываею то, что услышали Мы

 

 Собственно напишу кратко, но постараюсь доложить обо всем!

Итоги нашей встречи будут представлены протоколом, который готовит СУ-155. По его готовности, я буду проинформирован и заберу его (или перешлют на наше мыло).
Все вопросы, которые были собраны были заданы и получены конструктивные ответы, так как вся встреча в голове не отложилась, то изложу основные ответы.
1. Встречи будут проходить регулярно (со стороны будующих жильцов во встречах будут принимать участие члены ИГ (к тому времени, я надеюсь окончательно сформированной). Все вопросы необходимо ставить перед нами, при возникновении стихийных ИГ, диалог будет прекращен!!!!! Прошу на это обратить особое внимание!
2. В отношении сроков сдачи, в конце декабря распоряжением КРА была сформирована ГК, для принятия домов. В настоящий момент ГК, не подписала актов приемки по построенным домам (выявлены недостатки, которые в настоящий момент времени устраняются). Наиболее готовы к сдаче дома построенные ДСК-1 и ДСК-3 (11, 12б, 13, 21) включая дома из второго микрорайона (2а, 2б, 5, 7).
Следующий приход ГК на нашу стройку ожидается в марте, к этому моменту СУ устранит недодолки в домах 1 очереди и также будет их сдавать.
3. Момент получения ключей, через 2 месяца от сдачи ГК примерные сроки май-июль.
4. Коммуникации, внутриквартальные коммуникаций выполнены в полном объеме. Проложены водопровод, канализация, электрика, ливневка. Вода к нам пришла из Митина две трубы диаметром по 400 мм каждая, до настоящего момента готовность по водоснабжению составляет 100%. Одна вводная электроподстанция (около 21 корпуса)-ввод со стороны Москвы от Пенягинской подстанции, в настоящий момент кабель заведен, готовяться к подключению домов по постоянной схеме. Второй кабель идет со стороны Красногорска, ближе к посту ДПС будет построена еще одна вводная подстанция, которая обеспечит полностью (совместно с первой) все необходимые для нашего микрорайона потребности. Осталось проложить порядка 1,5 км кабеля, срок окончания -март месяц. Канализация-в настоящий момент времени необходимо провести работы по прокладке канализации под Москвой-рекой, со стороны Строгино все готово, с нашей также. В настоящий момент времени началось строительство. Срок окончания до 20.03.06г.
5. Котельная-в настоящий момент смонтирована, были пробные запуски, но заглушена по инициативе СУ. Вопрос с газом практически решен (согласовано подключение), осталось подключить газ, но это займет некоторое время. Обещено, что с наступлением отопительного сезона 2006-2007 года, отопление в наших дома будет.
6. В отношении достроя и недостроя. Дома которые в настоящий момент построены не ждут недостроенных домов. Причину непринятия домов ГК описывал ранее.
7. Монолиты в настоящий момент времени ведуться работы по строительству. Задержка вызвана изменениями в проектах (отказ от строительства подземных гаражей ввиду слабости грунтов).
8. Участок перед 14 корусом действительно будет застроен, о чем нам чесно сказали, но это не зона ответственности СУ. Поэтому все вопросы в строителям, которые будут возводить данные дома или проектировщику "Капстройпроект". Информацию о застройщике предоставлялась в соответствующей ветке форума.
9. Парковки-в плане обозначены два гаражных комплекса общей численностью 3500 машино-мест. Был поднят вопрос о строительстве доступного паркинга. К сожалению пока нет свободных мест на постройку, но принято решение, что мы готовим обращение в СУ от имени жителей с просьбой по возможности строительства легких паркингов. Текст письма мною будет выложен позднее, всех кто заинтересован прошу смотреть тему гаражи(будет опубиковано там).
10. Шумозащтных экранов не предусмотрено, все соответствует нормам СЭС.
11. Бензоколонка не будет переноситься или ликвидироваться.
12. В отношении пешеходного моста-нам был представлен генеральный план застройки ПП (утвержденный). Мост на данном плане переместился ближе к 20 корпусу. Но вопрос его строительства висит в воздухе. Документация не разрабатывалась, решений о строительстве нет. (Было обещано предоставить нам утвержденную карту застройки, для ознакомления).
13. Перед 20 корпусом, а также перед пятым корпусов 2 мкр. будут строиться высотные дома (4 очередь застройки), только ближе к реке будет вестись малоэтажное строительство.
14. В ПП будут построены десткая и взрослая поликлиники, опорный пункт милиции. Также будет построены гипермакеты, во многих домах будут на превых этажах размещены объекты инфраструктуры.
15. Дворовые территории будут в том виде, в котором мы могли их видеть осенью (имеется ввиду благоустройство).
Господа, по возможности отбразил самые волнующие вопросы. Прошу Вас не зацикливаться на мелочах. Я мог что-то и забыть.