С этого началась работа ИГ "Красногорье", был составлен и завизирован многими будущими жителями Павшинской поймы текст данного обращения.

 

                                                                                                                                     Председателю Совета Директоров
                                                                                                                                     ЗАО "СУ-155"
                                                                                                                                     Михаилу Дмитриевичу Балакину

                                                                                                                                     Копия:
                                                                                                                                     Генеральному директору
                                                                                                                                     ЗАО "СУ-155" 
                                                                                                                                  Александру Сергеевичу Мещерякову



                                                                      Уважаемый Михаил Дмитриевич!

Инициативная группа организована соивесторами строительства микрорайона "КРАСНОГОРЬЕ" проинвестировавшими приобретение квартир в 1, 2 и 3-ях очередях застройки микрорайона "Красногорье" Красногорского района.
Все корпуса 1 очереди застройки названного микрорайона должны были сдаваться Государственной комиссии в декабре 2005г.
В настоящий момент времени, дома первой очереди, по утверждению менеджера СУ-155 (Феклистов), прошли Государственную комиссию, акты приемки находятся на подписании в Администрации Красногорского района.
Вместе с тем, неоднократные посещения в течение 2005г. названного микрорайона, позволяют усомниться в достоверности такой информации. Внешний вид корпусов 1 микрорайона свидетельствует в пользу вывода о том, что их строительство до сих пор не завершено.
Более того, многие корпуса, возводимые группой компаний СУ-155, в которых были приобретены квартиры, по нашему мнению, абсолютно не пригодны до настоящего времени для доведения до возможности проживания, во многих квартирах (входные двери отсутствуют) отопительные батареи лежат на полу, канализационные трубы не скреплены, полностью отсутствует электропроводка, межпанельные швы не герметизированы, а строительные работы практически приостановлены.
Данное заявление со стороны представителя группы компаний ЗАО "СУ-155" вызывает недоумение, так как в соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации, Территориально-строительными нормами "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости на территории Московской области (ТСН 12-310-2000) (ТСН ПЭОН-2000 МО)", которые приняты и введены в действие Распоряжением Министерства строительного комплекса 10 ноября 2000 г. N 142, с изменениями от 27.06.2003 г., дома, представленные для сдачи ГК не соответствуют выше указанным нормам по многим параметрам (отсутствие коммуникации, высокая степень недостроя домов).
Напоминаем Вам, что возведенные коробки корпусов 1-ой и 2-ой очередей простояли без отопления всю зиму 2005-2006 гг.
Учитывая темпы работ в настоящее время, есть твердая уверенность, что при таком подходе к строительству, корпуса 1-го, 2-го и 3-го микрорайона будут еще долгое время оставаться непригодными для проживания.
Кроме того, необходимо отметить, что неготовность домов к проживанию, не позволит многим использовать проинвестированную квартиру и причинит массу бытовых и финансовых трудностей.
В связи с вышеизложенным, хотим обратить Ваше внимание, что наши с Вами отношения регламентируются законодательством, которое не соблюдается со стороны Вашей компании.
Мы убеждены, что столь значительная задержка по срокам строительства широко разрекламированного микрорайона, в преддверии продаж следующей очереди микрорайона "Красногорья", может серьезно отразиться на деловой репутации строительных компаний, которые были привлечены для реализации проведения строительных работ на указанном объекте.
Помимо этого факт сдачи государственной комиссии недостроенных домов (непригодных для ввода в эксплуатацию) в декабре 2005г. может привлечь внимание, как лицензирующих строительную деятельность органов, государственный архитектурный надзор, жилищную инспекцию, так и прокуратуру.
Хотелось бы прояснить ситуацию связанную со строительством коммуникаций для нашего микрорайона. В связи с тем, что на заседании Правительства Москвы от 24.01.2006 года рассматривается проект Постановления "О развитии городских систем водоснабжения и канализации", в котором предусматривается прекращение с 1 февраля 2006 года выдачи технических условий на прием новых источников сточных вод в систему московской канализации от объектов, расположенных в Одинцовском, Красногорском и Мытищинском районах Подмосковья. Целесообразность разработки такого проекта, со стороны Правительства Москвы связана с перегрузкой бассейнов систем канализации Филевской, Тушинской и Черкизовской канализационных насосных станций, а также с отсутствием технической возможности по приему сточных вод, поступающих из Московской области (по материалам заседания Правительства Москвы).
В связи с вышеизложенным просим руководство СУ-155:
1. Предоставить нам копии Актов Государственной приемочной комиссии по домам первой очереди, которые прошли Государственную комиссию и со слов Вашего работника, находились на подписании в Администрации Красногорского района.
2. Принять меры по доведению корпусов микрорайона "Красногорье", до состояния пригодного для доведения до возможности проживания людей, до наступления отопительного сезона 2006 года.
3. Представить нам копии утвержденных технических условий по подключению всех очередей застройки к электросетям, водопроводу, канализации и газу.
4. Ежемесячно информировать нас, как соинвесторов строительства, о ходе выполнения работ по микрорайону "Красногорье".
5. Предоставить Планы-графики сдачи домов с коммуникациями Государственной комиссии по всему микрорайону, отвечающим действующим нормам ТСН МО.
6. Предоставить информацию по срокам строительства домов во 2-ой и 3-ей очереди микрорайона "Красногорья", в соответствии со сроками утвержденными проектной документацией по данным строительным объектам.
7. Просим обо всех изменениях, вносимых в проектную документацию информировать нас своевременно.
Инициативная группа соинвесторов строительства микрорайона "Красногорье" рассчитывает, что Ваша компания, не заинтересована в задержке строительства наших домов. Предполагаем, что причиной не соблюдения сроков проведения строительных работ могут являться исключительно субъективные факторы, связанные с недостатками в планировании и организации, которые необходимо устранить. Рассчитываем, что Вы, как руководитель ЗАО "СУ-155", солидарны с нами в стремлении завершить строительство домов надлежащим образом и в кратчайшие сроки. Мы надеемся, что наше обращение к Вам найдет отклик и Вы предпримите действенные меры для доведения до надлежащего уровня строительства домов в микрорайоне "Красногорье". 

С уважением, Инициативная группа!