Подготовленно обращение в КРА о вопиющем состоянии дел на стройке

 

                                                                                                                                               Главе Красногорского района
                                                                                                                                               Московской области

                                                                                                                                               Рассказову Б.Е. 

                                                                                       143400 Московская область,  г. Красногорск, ул.Лениниа, д.4


                                                                     Уважаемый Борис Егорович!

Данное обращение составлено инициативной группой соинвесторов строительства жилого микрорайона "Красногорье"расположенного по строительному адресу Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма.
В настоящее время по информации, которой располагает инициативная группа, приближаются сроки сдачи нашего микрорайона (2 квартал 2006 года), но нас, как будущих жителей, волнует общее состояние построенных домов, а также состояние строительства коммуникаций для обеспечения нормального проживания жителей.
Так, совершив 28.05.2006г. года визит на строительную площадку, мы смогли убедиться в ряде существенных недостатков в домах и коммуникациях, а именно:
1. Построено здание районной трансформаторной подстанции (РТП), но до настоящего времени не произведен монтаж электротехнического оборудования в РТП, а также в построенных и готовых к сдаче Государственной комиссией домах;
2. В настоящий момент ведется строительство канализационной насосной станции (КНС), но наблюдая за темпами её строительства, а также за ходом прокладки канализационного коллектора можно сделать вывод, что строительство нынешними темпами не позволит ввести в строй КНС в этом году.
3. В настоящий момент построенная и смонтированная котельная не обеспечена газом, с помощью которого должна обеспечиваться нормальная работа котельной, что в свою очередь приведет к срыву начала отопительного сезона нашего микрорайона.
4. В домах, которые были построены и отделаны в 2005 году, в настоящий момент, места общего пользования (подъезды, лестничные марши, лифтовые холлы) находятся в состоянии непригодным к эксплуатации.
По заверениям генерального застройщика нашего микрорайона (ЗАО "СУ-155"), данные дефекты должны быть устранены к сдаче нашего микрорайона Государственной комиссией, но наглядная ситуация и темпы строительства заставляют нас усомниться в надежности данных заверений.
В связи с вышеизложенным просим Вас, уважаемый Борис Егорович, принять все необходимые меры по устранению данных недостатков или указанию их в актах Государственной комиссии в указанием точных сроков устранениях выявленных недостатков. А также просим по возможности включить в состав Государственной комиссии представителей инициативной группы, направить в наш адрес копии актов Государственной комиссии или указать способ получения данных актов членами инициативной группы

Надеемся, на Ваш скорейший ответ в наш адрес.

С уважением, Инициативная группа.

Письмо доставлено адресату.