Уважаемые соседи! Получены ответы на вопросы, заданные ТЭК СУ-53 20 марта сего года. Отвечал - исполнительный директор компании. Данная информация поступила была получена в результате устного ответа. До настоящего момента времени письменный ответ не получен.


 

1. Завершен ли монтаж котельной?
Да, на 95%. Оставшиеся 5% это внутренние работы (врезка газа, поключение к ТП)
2. Какова мощность котельной и на обеспечение теплом каких микрорайонов она расчитана?
Мощность 50 МГВт. Полностью обеспечит 1 мкр. ( расчетно 36,3 МГВт) и частично 2 ой.
3. Будет ли построена здесь вторая труба?
Изначально по плану на этом месте предполагалось строительство 2-х одинаковых котельных по 50 МГВт. На сегодняшний день комплексный план изменен и планируется строительство второй котельной за горнолыжным спуском, в районе поста ГАИ. Согласование данного вопроса пройдет в ближайшие дни. Вторая котельная мощностью 180 МГВт обеспечит теплом всю ПП. Т.е. после ее запуска 2-ая котельная будет отвечать за все тепло в ПП, а 1ая котельная помогать ей в этом, только в зимние месяцы. Во второй котельной будет 4 котла по 45 МГВт и одна большая труба. Срок ее строительства согласовывается с СУ-155.
Возможно для "нулевого микрорайона" (читай "Спасский мост") понадобится строить отдельную котельную. Вот тогда ее могут впихнуть в наш 1ый микрорайон. Этот вопрос в планах на 2006-2007 не стоит, все только на словах.
4. На каком топливе будут работать котельные?
Газ - основное, дизель-резервное. Если к началу отопительного сезона не будет подключения к газу, они готовы запуститься на дизеле.
5. Каковы результаты пробного запуска котельной?
В декабре 2005 проведена чисто техническая проверка после завершения монтажа. Запускались 2 котла из 5. Все оборудование работает нормально. Оборудование финское и немецкое. КПД 92% Выбросы меннее вредные, чем от автомобилей.
6. Полностью ли подведены необходимые для запуска котельной коммуникации? Если нет, каковы сроки завершения этих работ?
Вода: водопровод проложен, но трасса водой не заполнена. В этом пока нет необходимости. Химводоподготовка в котельной проведена, все в норме. По срокам информации нет.
Газ: газопровод проложен параллельно Волоколамке, но у котельной нет точки вреза. После получения команды,  работы займут 10 дней. Когда будет команда - неизвестно.
Электричество: у них нет ТП (транформаторной подстанции). Со слов: это такая будка, уже готовая, с начинкой. Ее привозят, ставят на фундамент, подключаются. На все уходит 2 недели. Отвечает за это СУ-155. Их сроки - начало июня.
Канализация: все проведено, подключено. После пробного запуска вода спускалась в канализацию. куда она потом девалась, дошла ли до коллекторной станции - не их забота.
Все коммуникации и для 1ой и для 2 ой котельной-единые. Все разрешения, согласования получены (пожарники, СЭС, роспотребнадзор и т.д.) Из-за документов задержки в пуске быть не должно.
7. Как долго длятся пуско-наладочные работы?
После запуска водопровода теплосеть наполняется примерно неделю. Затем 3 дня - отладка процесса. Обычно летом нет нагрузки на сеть, поэтому в начале отопительного сезона на это отпускается еще 3 дня. Данные работы на наличие тепла в домах не повлияет. Еще: в процессе ремонтных работ в кватирах (в частности замена батарей) давление и теплература в теплосети будут периодически падать. Чтобы исправить эту ситуацию они будут повышать мощности, привлекать доп. ресурсы. Все это скажется на стоимости теплоэнергии. Повышенные тарифы у них уже запланированы.

К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ 2006 ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ ГОТОВЫ НАЧАТЬ РАБОТАТЬ.{phpbb_discuss:Официальная информация}