Договор № 3245/00И передачи прав на инвестирование строительства жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Москва, Павшинская пойма, мкр.1, к.21 Красногорский р-н, Московской обл., и результаты инвестиционной деятельности, заключенный между ОАО "ДСК-1" и ЗАО "ДСК-1". Договор № 3245/00И передачи прав на инвестирование строительства жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Москва, Павшинская пойма, мкр.1, к.21 Красногорский р-н, Московской обл., и результаты инвестиционной деятельности

13 июля 2004

Открытое Акционерное общество «Домостроительный комбинат № 1», именуемое в дальнейшем «ДСК-1», в лице Первого заместителя Генерального директора по экономической политике Паньковского А.А., действующего на основании доверенности №1-4970 от 09.12.2003 г., с одной стороны и ЗАО «Первая Домостироитльная компания», именуемое в дальнейшем «Инвестор», в лице Заместителя Генерального директора Сапожникова Н.П., действующего на основании доверенности № 1от 05.01.2004 г., с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1.    Предметом настоящего Договора является передача Инвестору инвестиционных прав по инвестированию строительства жилого дома (далее «Объекта»), расположенного на земельном участке по строительному адресу: Павшинская пойма, мкр.1, к.21, Красногорский р-н Московской обл. в объёме доли Инвестора в Объекте, предварительно определенной в размере 7519.8 (Семь тысяч пятьсот девятнадцать целых 80 сотых) кв.м., и результатов инвестиционной деятельности, которые соответствуют отдельным квартирам, согласно Приложению №01 к данному Договору, являющемуся его неотъемлемой частью.
1.2.    Результатом коммерческой деятельности Инвестора по настоящему Договору является возникновение у него прав на долю в Объекте в виде отдельных квартир, указанных в Приложении №01 к настоящему Договору.
1.3. Основанием для заключения настоящего Договора является Договор № 1/3-П от 07.04.2004 г., заключенный между «ДСК-1» и ЗАО «СУ-155».
1.4. На объекте может создаваться товарищество собственников жилья.

2. ПРАВА СТОРОН.
2.1. Доля Инвестора в Объекте составляет 7519.8 кв. м. общей площади. Фактическая доля Инвестора уточняется в соответствии с обмерами БТИ с учетом балконов и лоджий.
2.2. О необходимости корректировки размера инвестирования в соответствии с результатами обмеров БТИ, «ДСК-1» письменно, заказной корреспонденцией уведомляет Инвестора. После получения такого уведомления Инвестор или обязан внести дополнительный взнос, или может получить причитающуюся ему сумму инвестиционных средств, подлежащую возврату. Порядок корректировки размера инвестирования устанавливается п. 3.3. настоящего Договора.
2.3. Характер отделки Объекта указывается в Приложении №02 к Договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

3. ПОРЯДОК И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СРЕДСТВ.
3.1.    Объем инвестиционных средств, вкладываемых Инвестором в строительство данного Объекта и соответствующих его доле по настоящему Договору, до обмеров БТИ, составляет ************* рублей РФ (************ руб. 00 коп).
Инвестирование в строительство одного кв. метра в общей площади Объекта составляет ************ (************ руб. 00 коп.) рублей РФ. Размер инвестирования одного квадратного метра по настоящему Договору является фиксированным и изменению не подлежит.
3.2. Инвестирование осуществляется путем внесения имущества, ценных бумаг, в том числе векселей, или денежных средств на расчетный счет «ДСК-1» в полной сумме, указанной в п.3.1. настоящего Договора, в течение 30 банковских дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора.
3.3. В случае увеличения доли Инвестора по результатам обмеров БТИ по сравнению с указанной в п.2.1. настоящего Договора, Инвестор обязан внести на расчетный счет «ДСК-1» дополнительный взнос в течение 5 (пяти) банковских дней со дня получения уведомления, предусмотренного п. 2.2. настоящего Договора, исходя из расчета инвестирования одного кв.м. общей площади Объекта, указанного в п. 3.1. настоящего договора.
В случае уменьшения доли по сравнению с указанной выше, «ДСК-1» обязано возвратить Инвестору разницу между фактически внесенными средствами и денежными средствами, необходимыми для инвестирования доли Инвестора в Объекте в уточненном размере в течение 5 (пяти) банковских дней со дня подачи Инвестором письменного заявления «ДСК-1» с указанием реквизитов для возврата денежных средств.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН.
4.1. Инвестор обязуется:
4.1.1. принять долевое участие в строительстве Объекта, указанного в п. 1.1. настоящего Договора путем инвестирования строительства в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим Договором;
4.1.2. в порядке, указанном в п.3.2. настоящего Договора, полностью осуществить инвестирование в размере, предусмотренном п. 3.1. Договора;
4.1.3. в случае увеличения доли Инвестора по результатам обмеров БТИ, в сроки, предусмотренные п.3.3. настоящего Договора, полностью внести на расчетный счет ЗАО «ДСК-1» нежные средства дополнительного инвестиционного взноса;
4.1.4. по предъявлению счетов эксплуатирующих организаций на оказание коммунальных услуг и услуг по охране Объекта по окончании строительства Объекта и приеме в эксплуатацию, оплатить в размере, соответствующем доле Инвестора в Объеме, все расходы по коммунальным и др. эксплутационным услугам, услугам по охране Объекта, начиная с того месяца, в котором подписан правовой акт о вводе Объекта в эксплуатацию, включая платеж за четыре месяца вперед;
4.1.5.    нести все расходы, связанные с оформлением и регистрацией права собственности Инвестора на причитающуюся ему долю в общей площади Объекта.
4.2. «ДСК-1» обязуется:
4.2.1. направить привлечённые денежные средства на строительство Объекта;
4.2.2. гарантировать, что доля в общей площади Объекта; указанная в п. 1.1. настоящего Договора, и причитающаяся Инвестору, не является на момент заключения Догопредметом залога или иных обязательств со стороны третьих лиц.

5. ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
5.1. Стороны пришли к соглашению о том, что обязательства, принятые ими по настоящемy Договору будут считаться исполненными полностью со дня подписания акта о реализации настоящего Договора.
5.2. Акт о реализации настоящего Договора фиксирует исполнение Сторонами своих обязательств и возникновение у Инвестора определенных инвестиционным законодательством прав в полном объеме.

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.
6.1. Инвестор вправе уступить свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам.
6.2. Инвестор вправе в рамках своей доли в Объекте, определённой настоящим Договором, привлечь к участию в инвестиционном процессе третьих лиц по договорам соинвестирования.
6.3. Договоры уступки прав и о привлечении третьих лиц к участию в инвестиционном процессе, предусмотренные п.п. 6.1., 6.2. Договора, вступают в силу только после регистрации о договора в едином реестре инвесторов ОАО «ДСК №1».
6.4.В случае ликвидации или реорганизации ЗАО «ДСК-1» за Инвестором, либо его правопреемником, сохраняются все права, предусмотренные настоящим Договором.
6.5. Реорганизация ЗАО «ДСК-1» не является основанием для расторжения Договора.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ.
7.1. Стороны будут прилагать все усилия к тому, чтобы решить возникающие между ними споры и разногласия, связанные с исполнением настоящего Договора, путем переговоров и обмена письмами.
7.2. В случае если возникающие разногласия и споры не могут быть разрешены Сторонами в соответствии с п. 7.1. настоящего Договора, каждая из Сторон сохраняет за собой право обращения в суд в порядке, установленном действующим законодательством.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
8.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до дня подписания акта о реализации настоящего Договора.

9. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
9.1.    Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон. Все изменения оформляются письменно и являются неотъемлемой частью настоящего договора.
9.2. Одностороннее расторжение Договора не допускается.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
10.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, принятых на себя по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора.


11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


12. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН