Cостоялась встреча представителей ИГ с Администрацией Красногорского района. На встрече были затронуты вопросы наиболее актуальные по нашему микрорайону, а также вопрос взаимодействия застройщиков и Администрации.

На встрече затронут вопрос о сроках строительства и проблемах существующих в микрорайоне. В соответствии с полученным ответом было признано, что строительство нашего микрорайона ведется нормальными темпами, но существуют серьезные проблемы с коммуникациями, а фактически их вообще нет.
1. Вода, которая подведена к нам из Митина до настоящего времени не запущена по водоводу, который в настоящее время уже подведен к нашему микрорайону, с водоводом есть существенные вопросы, а именно, так как он построен с отступлением от проектной документации (смещение от осей порядка 100 м), в настоящий момент времени ведутся работы по пересогласованию проектной документации с органами власти. Сроки окончания данного мероприятия выяснить окончательно не удалось.

2. Канализация, в настоящий момент построена кусками, а именно работы со стороны Москвы подходят к концу, дюкер под Москва-рекой проложен (2 трубы), работы по прокладке канализации в ПП ведутся, также ведутся работы по строительству КНС. Ориентировочные сроки окончания строительства 2 квартал 2006 года.

3. Электричество, в настоящий момент времени электропитание по постоянной схеме к нашему микрорайону не подведено. В течении зимы шли долгие переговоры между застройщиками и поставщиками услуг о подаче электроэнергии в наш микрорайон. Достигнута договоренность с Мосэнерго о том, что поставка электроэнергии будет осуществляться со строящейся Ильинской подстанции Мосэнерго, о сроках окончания строительства, а также начала поставок электроэнергии в наш микрорайон ответить затруднились.

4. Отопление, в настоящий момент времени котельная смонтирована и готова на 100% к вводу в эксплуатацию. В декабре 2005 года была произведена пробная топка на мазуте, после чего в виду отсутствия воды, котельная была заглушена. Нет разрешения на подключения газа, что делает невозможным её нормальную эксплуатацию.

5. Сроки ввода. В соответствии с информацией, которая была размещена на сайте депутатов Красногорского района, о создании Государственной Комиссии по приемки наших жилых домов, были получены следующие разъяснения. Да, действительно была создана ГК для приемки домов, но наш застройщик (ЗАО РФСК) не предоставил необходимых для проведения ГК пакета документов, хотя было принято волевое решение властей МО о приемки домов, дома так и не прошли ГК. В соответствии с тем, что сроки действия ГК ограничены (1 месяц, после издания распоряжения о назначении ГК), а документы не предоставлены, то фактически получается, что дома вообще не проходили ГК. На настоящий момент времени принято решение (волевое со стороны МО), о том, что новая комиссия будет собрана в июне месяце и будет повторная попытка пройти нашим застройщиком ГК. За это время застройщик должен окончить работы по благоустройству территорий, проложить нормальные дороги, а попытаться закончить работы по коммуникациям. В случае успешного окончания данного мероприятия, а именно прохождения ГК, в наши дома все равно не будет возможности вселиться, так как они полностью не будут обеспечены коммуникациями в полном объеме, но это позволит начать процесс оформления квартир в собственность, так как отправной точкой для этого служит акт ГК.

6. Сроки оформления в собственность, по полученной информации сроки оформления в собственность составляю примерно 5-7 месяцев, со времени подписания акта ГК. В настоящий момент времени функции регистрации переданы от областных властей в ведение Минюста России, который и осуществляет указанную регистрацию, при наличии полного пакета документов.

7. Транспорт (общественный и метро), мост. Транспортное обслуживание г. Красногорска осуществляется компанией Мособлранс (возможно немного переврал в названии), в момент заселения жителей в наш микрорайон, администрации собирается осуществлять транспортное обслуживание силами одного из двух автопарков. Мост, в соответствии с проектом, действительно мост будет построен, но не с выходом к Дому Правительства МО, а к ближайшей станции метро "Мякинино", это сделано в первую очередь для удобства самих жителей, а также во избежании лишних прогулок посторонних в окрестностях Дома Правительства МО. В настоящий момент времени между Правительством Москвы, МО, владельцем "Крокуса" и Московским метрополитеном, подписано соглашение о финансировании стройки станции метро "Мякинино" в непосредственной близости от Крокуса. Сроки начала строительства до настоящего времени не определены, так как в настоящий момент времени идет работа по согласованию проекта из-за внесенных в него изменении (перенос станции ближе к Москва-реке). Станция метро будет станцией неглубокого залегания, поэтому сроки ей строительства будут довольно не долгими.

8. Взаимодействие с властями, в нашей ситуации помочь нам не могут, не власти МО не Красногорска, ввиду того, что не одна из них не является стороной инвестиционного контракта, то есть властям не достается не одной квартиры из строящихся в нашем микрорайоне. После прохождения ГК, к властям Красногорска, отходят дороги, детские сады, школы, и возможно поликлиники. Все остальное будет находиться в коммерческой эксплуатации. Если бы, власти Красногорска получали 50% квартир, то наш район был бы признан муниципальным и власти могли бы помочь обращающимся к ней за помощью. А так, к сожалению, власти не могут оказывать давления на наших застройщиков.

9. Территориальное подчинение, во время встречи была предоставлена карта города Красногорска, из которой следовал однозначный вывод, что граница города находиться до поста ДПС если ехать из Красногорска, то есть наша территория относиться к г.Москве. При попытке прояснить ситуацию, был получен вежливый отказ и даны разъяснения, что территория принадлежит городу Красногорску, а не Москве. Жесткого ответа получено так и не было. На заданный вопрос о возможности передачи данной земли Москве, ссылка на федеральное законодательство. Сложилось мнение, что четко данная позиция не проработана, и возможны любые варианты развития событий.{phpbb_discuss:Официальная информация}